Zutaten
Für die Plätzchen
200 g Mehl
85 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
Zur Dekoration
75 g dunkle Schokolade
1 Esslöffel Kokosöl
Kokosraspeln
Gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Schritt 1: Der Plätzchensteig
Zunächst Mehl und Zucker in eine Schüssel gießen.
Ei und Butter hinzufügen. Mixe mit einem Rührgerät alles gut zusammen. Dann mit dem Teig eine Kugel formen. Den Teig für 45 min bis 1 Stunde kühl stellen. .
Schritt 2: Die Plätzchen formen
Sobald der Teig abgekühlt ist, lege ihn auf Deine Arbeitsfläche. Den Teig mit den Händen etwas kneten. Dann den Teig ausrollen, bis er ca. 0,5 cm dick ist.
Mit einem kleinen Backkreis oder einem Glas runde Plätzchen formen.
Schritt 3: Backen
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Plätzchen 12 Minuten lang bei 175 °C im Umluft backen.
Schritt 4: Dekoration
In der Zwischenzeit die Schokolade und das Kokosöl schmelzen. Du kannst es in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder in einem Wasserbad schmelzen.
Tauche dann die Hälfte des Plätzchens in die Schokolade. Lasse den Überschuss fallen und lege das Plätzchen auf dem Backpapier wieder. Lasse die Plätzchen dann wie sie sind oder füge Kokosraspeln oder gehackte Haselnüsse hinzu.
1 Stunde im Kühlschrank oder draußen abkühlen lassen, wenn es kalt genug ist!